schedule[レッスン・イベントスケジュール]
- 憧れの「グランド ハイアット 東京」で出版記念朝食会☆シェフのスペシャルレッスン+お土産付き!
-
11月08日(土)09:00~10:30
受付終了
朝時間.jp出版記念イベント<主催:朝時間.jp>
朝型ライフスタイルのヒントが詰まった「朝時間.jp」から、スペシャル朝食会イベントのお知らせです。
朝時間.jpより、11月10日(月)に朝食レシピ本
「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
を出版いたします!
「みんなの朝ごはん」コーナーから厳選した170の素敵なレシピ。
グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチンの副総料理長 ダヴィッド ブラン氏、
朝美人インタビューも大好評の山崎佳さん、
人気料理家のエリオットゆかりさんの、特別レシピとインタビューも掲載。
さらに、人気店に教わる「本当に美味しい珈琲の淹れ方」など、盛りだくさんで1冊に仕上がりました。
そこで!今回の出版を記念して、本にも登場する憧れのラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」でのスペシャルレッスン付き朝食会を開催いたします。
◆スペシャル1◆
会場は、まるで映画の世界のような豪華で素敵なキッチン付個室。
目の前で、副総料理長 ダヴィッド ブラン氏に、大人気の『フレンチトースト』の作り方をデモストレーションレッスンしていただきます。
<ダヴィッド ブラン氏プロフィール>
1974年フランス西部 ヴェンヌ県 ポワティエの農家に生まれる。ポワティエの広大な大自然と新鮮な食材、母の美味しい手料理に囲まれて育ったブランは、環境と機会に恵まれ、ごく自然な流れで料理の道に進むことになった。
パリの「レストラン・アラン・デュカス」、モナコ「ルイ・キャーンズ」と2つの3ッ星レス トランで副料理長を務め、2004年銀座「ベージュ アラン・デュカス 東京」でオープンから総料理長に就任。 2010年より青山のビストロ「ブノワ」で料理長も務め、15年来グローバルにグループ・アラン・デュカスで重要なポストを歴任し、デュカス氏の教えでも あった食材を慈しむ心を大切にしている。ブランの料理の基本である、旬の食材に向き合い、そのものの味をあまり手を加えずに引き出すシンプルな料理を得意とします。
◆スペシャル2◆
今回だけの特別朝食メニューをご用意!
本の中でご紹介している、フレンチトースト、ベイクドトマト、ミューズリーの3品が入ったスペシャル朝食セットを味わっていただきます。
◆スペシャル3◆
「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」のお土産付き!
シェフの料理を目の前で見られる貴重な機会。どうぞお見逃しなく!
<当日の予定>
9:00 イベントスタート
ご挨拶、 グランド ハイアット 東京・シェフのご紹介
ブランシェフの「フレンチトースト」のデモストレーション
9:40 食事スタート、シェフよりメニューのご紹介、ブランシェフへのQ&A
10:30 終了
------------------------------------------------------------------------------
『朝時間.jp出版記念☆スペシャル朝食会』
------------------------------------------------------------------------------
◆開催日時:11月8日(土) 9:00-10:30(※08:45受付開始)
◆開催場所:
グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング フレンチ キッチン
ジェフズ テーブル(個室)
オールデイダイニング フレンチキッチンの入口で、係の者にイベントへの参加の旨お伝えください。個室会場までご案内いたします。
◆所在地:〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
◆地図:http://bit.ly/1uqXiQ0
◆交通アクセス: 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分
◆参加費用:お1人さま 4200円(朝食+スペシャルレッスン+書籍付)
◆募集:先着17名
◆注意事項
・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト、ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させていただきます。
メディア関係者も出席・撮影する場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
◆キャンセル・返金について
11月5日(水)正午までにキャンセルのご連絡いただいた方は、手数料(チケット販売手数料+振込手数料)を差し引いた金額をご返金いたします。
※11月5日(水)正午以降のキャンセルは受け付け致しません。ご返金はできませんのでご注意ください。
---------------------------------------
みなさまのご応募、心よりお待ち致しております!