schedule[レッスン・イベントスケジュール]
- 飲兵衛の聖地!赤羽の地酒!東京23区唯一の酒蔵“小山酒造”で新酒を堪能!
-
12月5日(土)13:00分~15:30分
受付終了
酒蔵で新酒のラインナップを一早く飲み比べ! <主催:おとりよせネット>
「お取り寄せの達人」としても活躍中の日本酒スタイリストの島田律子さんと
フードスタイリストの江口恵子さん、そしておとりよせネットが
コラボ開催している大人気の日本酒イベント。
東京・赤羽に蔵元があるのはご存知ですか?
今回は明治11年創業、東京23区内唯一の酒蔵として有名な“小山酒造”さんで開催する
スペシャル企画です!
★★会場は“小山酒造さん
http://www.koyamashuzo.co.jp/index.php
★★島田律子さん×小山久理さん“酒蔵徹底解剖”トークセッション
日本酒の製造工程から、原料の違いなどを小山酒造の若女将でもあり
日本酒美人な小山久理さんよりご紹介いただきます!
会場内には昔の日本酒造り道具や蔵の歴史を表す様々な展示物もあり
見ごたえ十分!そして、日本酒造りのシーズン真っ只中なので
ガラス越しでの蔵見学もお楽しみに♪
★★初物を味わう!丸眞正宗しぼりたてシリーズと赤羽おでんで懇親タイム
出来たてホヤホヤ!しぼりたてホヤホヤ!ピチピチの新酒のラインナップを一早く飲み比べ!
新酒ならではのフレッシュで華やかな香りと味を酒蔵で堪能できる贅沢体験ですよ!
そして、寒い時期に楽しみたいのが「日本酒×おでん」。
赤羽で有名な「丸健水産」のおでんと、人気フードスタイリスト江口恵子さんによる
小山酒造さんの酒粕を使ったお料理をご用意しています!
日本酒をおでんの出汁で割る「出汁割り」も楽しみに♪
イベントの後は赤羽の街へ繰り出すもよし!
日本酒ラバーの方から、ちょっと興味がある方
一緒に小山酒造さんで楽しみましょう!
皆さまのご参加お待ちしております!
-------------------------------------------------------------
日本酒イベント第10弾★
飲兵衛の聖地!赤羽の地酒!
東京23区唯一の酒蔵“小山酒造”で新酒を堪能!日本酒イベント
-------------------------------------------------------------
▼開催日:12月5日(土)13時~15時30分(受付開始 12時45分)
※終了時間が前後する可能性がございます
▼参加人数:20名(男女とも大歓迎です♪)
▼参加費:5,000円(お飲み物、お料理代込み)
※飲み放題ではございません。予めご了承ください
▼会場:小山酒造
〒115-0041 東京都 北区岩淵町26-10
<交通>
東京メトロ南北線「赤羽岩淵駅」3番出口より徒歩5分
http://www.koyamashuzo.co.jp/company.php
▼注意事項:
・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ
ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させて
いただくことがございます。また、メディア関係者も出席する場合がございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
・当日運転される方、妊娠中の方、未成年者のご入場はお断りさせて頂きます
・下記、キャンセルポリシーは必ずお読みください。
http://ailand-web.jp/cancell_policy.pdf
▼講師プロフィール
島田律子さん
国際線キャビンアテンダントとして5年半勤務後、1994年NTV「恋のから騒ぎ」の
出演をきっかけにタレント活動を始める。
利き酒師をはじめ、夫婦カウンセラー・メンタル心理カウンセラー
温泉ソムリエなど多数の資格をを持ちエッセイ執筆や講演を行っている。
「女性のためのOsakeスクール(日本酒造組合中央会主催)」の講師も務ており
日本酒の魅力を広く紹介している。
現在YTV「ビートップスでお買物」準レギュラー出演中。
・島田律子主宰・日本酒ファンコミュニティ「FOR OUR SAKE」
http://sake.nara.jp
・島田律子オフィシャルホームページ
http://tristone.co.jp/ricchan/
・島田律子オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ritsuko-shimada/
江口恵子さん(“ナチュラルフードクッキング”代表)
フード&インテリアスタイリスト。
「saita」「ESSE」 「pen」他の人気雑誌雑誌や広告でレシピ提案、
スタイリングなどで活躍するかたわら、ケータリング、予約制カフェ・レストラン
料理教室を柱とした“ナチュラルフードクッキング”を主宰。
シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで
多くの人に届けるべく、奮闘中。
料理教室案内:http://natural-foodcooking.jp/