reports & news[レポート&ニュース]
カテゴリー:
vivianさんに教わる♪バレンタイン・アイシングクッキー

【イベントレポート!】
vivianさんに教わる♪バレンタイン・アイシングクッキー

1月26日人気お料理ブロガーvivianさんのアイシングクッキーレッスンを開催しました! 昨年開催し大好評だったvivianさんのアイシングクッキーレッスン。 今回は、バレンタインにぴったりなハートとピンクをメインに、v […]

more »

日本酒イベント第5弾!テーマは「新酒で乾杯!日本酒新年会」

【イベントレポート!】
日本酒イベント第5弾!テーマは「新酒で乾杯!日本酒新年会」

「おとりよせネット」×「日本酒&bio table女子会」のコラボイベント第5弾! おとりよせネットで「お取り寄せの達人」としても登場中の日本酒スタイリスト・島田律子さんとインテリア&フードスタイリストとして活躍中の江口 […]

more »

クリスマスを彩る★おしゃれなキャンドルアレンジメントレッスン

【イベントレポート!】
クリスマスを彩る★おしゃれなキャンドルアレンジメントレッスン

12月21日おとりよせの達人としてもご活躍中で、”オランダフラワーデザイナー”の資格をもつ白水賀子さんと一緒に、キャンドルアレンジメントレッスンを開催しました! 今回はクリスマス直前ということで、 […]

more »

「HAL YAMASHITA東京」山下シェフに教わる新和食レッスン!

【イベントレポート!】
「HAL YAMASHITA東京」山下シェフに教わる新和食レッスン!

11月10日東京ミッドタウンの人気店「HAL YAMASHITA 東京」の山下シェフに教わる、とっておきの新和食レッスンを開催しました! 今回は自宅でも用意しやすい食材を使い、山下シェフならではの「素材の旨味を引き出すコ […]

more »

昆布はすごい!山脇りこさん出張レッスン第二弾「昆布の教室」

【イベントレポート!】
昆布はすごい!山脇りこさん出張レッスン第二弾「昆布の教室」

料理研究家の山脇りこさんの出張レッスン第二弾を10月17日開催しました! 今回はお出汁のベースになる「昆布」がテーマです。 基本の昆布だし「昆布水」、野菜と昆布の「野菜のだし」、昆布酢・昆布甘酢など、アレンジ方法もご紹介 […]

more »

日本酒イベント第4弾!テーマは「日本酒と地元食材を楽しむ」

【イベントレポート!】
日本酒イベント第4弾!テーマは「日本酒と地元食材を楽しむ」

10月27日(日)「おとりよせネット」×「日本酒&bio table女子会」のコラボイベント第4弾を開催しました! おとりよせネットで「お取り寄せの達人」としても登場中の日本酒スタイリスト・島田律子さんとインテリア&フー […]

more »