reports & news[レポート&ニュース]
「HAL YAMASHITA東京」山下シェフに教わる新和食レッスン!
11月10日東京ミッドタウンの人気店「HAL YAMASHITA 東京」の山下シェフに教わる、とっておきの新和食レッスンを開催しました!













今回は自宅でも用意しやすい食材を使い、山下シェフならではの「素材の旨味を引き出すコツ」を丁寧に教えていただきました。

シェフのお店で実際に使われてるソースや食材の扱い方、盛り付けのコツなど、こんな事まで教えて頂いてよいの?と思うほど!
間近でみられるプロの技の一つ一つにスタッフも真剣に見入ってしまいました^^

1110h.jpg 1110j.jpg
1110l.jpg 1110g.jpg 
1110e.jpg 1110i.jpg

デモンストレーションの後は、シェフ自ら盛り付けてくださったお料理の試食タイム!
お料理に合わせたワインもお楽しみいただきました。

<実演メニュー>
・真鯛のカルパッチョHAL YAMASHITA Style 昆布の香り
・新和食 鶏肉の柚子幽庵焼き 芽セロリの淡路玉葱ドレッシング添え
<ワイン>
・サントリー 登美の丘ワイン 白・ロゼ・赤
http://www.suntory.co.jp/factory/tominooka/


1110b.jpg 1110c.jpg

気さくな山下シェフならではのトークを織り交ぜつつ、料理の科学、プロの下ごしらえと調理のコツ、食文化への想いなど、盛りだくさんの内容であっという間の2時間でした!