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- 「HAL YAMASHITA東京」山下シェフに教わる新和食レッスン!
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今回は自宅でも用意しやすい食材を使い、山下シェフならではの「素材の旨味を引き出すコツ」を丁寧に教えていただきました。
シェフのお店で実際に使われてるソースや食材の扱い方、盛り付けのコツなど、こんな事まで教えて頂いてよいの?と思うほど!
間近でみられるプロの技の一つ一つにスタッフも真剣に見入ってしまいました^^
デモンストレーションの後は、シェフ自ら盛り付けてくださったお料理の試食タイム!
お料理に合わせたワインもお楽しみいただきました。
<実演メニュー>
・真鯛のカルパッチョHAL YAMASHITA Style 昆布の香り
・新和食 鶏肉の柚子幽庵焼き 芽セロリの淡路玉葱ドレッシング添え
<ワイン>
・サントリー 登美の丘ワイン 白・ロゼ・赤
http://www.suntory.co.jp/factory/tominooka/
気さくな山下シェフならではのトークを織り交ぜつつ、料理の科学、プロの下ごしらえと調理のコツ、食文化への想いなど、盛りだくさんの内容であっという間の2時間でした!