schedule[レッスン・イベントスケジュール]
- 「一ノ蔵」の日本酒×フランス直輸入チーズのマリアージュ♪
-
6月27日(土)17時~19時半
受付終了
いつもと違う日本酒の魅力を体験してみませんか?<主催:おとりよせネット>
おとりよせネットで「お取り寄せの達人」としても活躍中の
日本酒スタイリスト島田律子さん、フードスタイリストの江口恵子さん
お取り寄せの口コミポータルサイトおとりよせネットが
コラボ開催している大人気の日本酒イベント。
今回のテーマは
★一ノ蔵の日本酒×フランス直輸入のチーズの"マリアージュ!
チーズというとワインを想像しがちですが、「発酵食品」という
共通点がある「日本酒とチーズ」は相性ピッタリなんです!
「日本酒とチーズ」、この日本ならではの楽しみ方を
体験してみませんか?
発泡日本酒「すず音」でおなじみの「一ノ蔵」代表取締役社長・鈴木整さん、
フランス直輸入チーズが人気のショップ「フロマージュ ドゥ ミテス」さん、
そして「C.P.A.チーズ検定」の資格をもつ島田律子さんから
チーズの基本をはじめ、日本酒との合わせ方のコツ
さらには6種類のチーズと一ノ蔵の日本酒でマリアージュを体験♪
「すず音」をはじめとした、ざまざまなタイプの日本酒と
フレッシュ、シェーブルからウォッシュ、ハードまで
チーズをご用意しています^^
・一ノ蔵
http://www.ichinokura.co.jp/
・フロマージュ ドゥ ミテス
http://www.mythese.jp/
★マリアージュ体験の後は懇親会「日本酒パーティー」
お料理は、人気フードスタイリスト江口恵子さんによる
美味しくて体に優しい野菜たっぷりな品々&チーズを使った
日本酒にぴったりなお料理をご用意!
今回はフレッシュチーズを作ったり、燻製をしてみたり
チーズの楽しみ方もご紹介しますよ♪
いつもと違う日本酒の魅力を体験してみませんか?
日本酒とチーズ、お料理のマリアージュを満喫しましょう!
-------------------------------------------------------------
日本酒イベント第9弾★
一ノ蔵の日本酒×フランス直輸入チーズのマリアージュの会♪
-------------------------------------------------------------
▼開催日:
6月27日(土)17時~19時30分(受付開始 16時45分)
※終了時間が前後する可能性がございます
▼参加人数:24名(男女とも大歓迎です♪)
▼参加費:5,500円(お飲み物、お料理代込み)
※飲み放題ではございません。予めご了承ください
▼会場:外苑前アイランドスタジオ
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077
<交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
/studio/reports_news/2012/05/post-2.htm
▼注意事項:
・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ、
ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させて
いただくことがございます。また、メディア関係者も出席する場合がございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
・当日運転される方、妊娠中の方、未成年者のご入場はお断りさせて頂きます
・下記、キャンセルポリシーは必ずお読みください。
http://ailand-web.jp/cancell_policy.pdf
▼講師プロフィール
島田律子さん
国際線キャビンアテンダントとして5年半勤務後、1994年NTV「恋のから騒ぎ」の
出演をきっかけにタレント活動を始める。
利き酒師をはじめ、夫婦カウンセラー・メンタル心理カウンセラー
温泉ソムリエなど多数の資格をを持ちエッセイ執筆や講演を行っている。
「女性のためのOsakeスクール(日本酒造組合中央会主催)」の講師も務ており
日本酒の魅力を広く紹介している。
現在YTV「ビートップスでお買物」準レギュラー出演中。
・島田律子主宰・日本酒ファンコミュニティ「FOR OUR SAKE」
http://sake.nara.jp
・島田律子オフィシャルホームページ
http://tristone.co.jp/ricchan/
・島田律子オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ritsuko-shimada/
江口恵子さん("ナチュラルフードクッキング"代表)
フード&インテリアスタイリスト。
「saita」「ESSE」 「pen」他の人気雑誌雑誌や広告でレシピ提案、
スタイリングなどで活躍するかたわら、ケータリング、予約制カフェ・レストラン
料理教室を柱とした"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで
多くの人に届けるべく、奮闘中。
料理教室案内:http://natural-foodcooking.jp/