schedule[レッスン・イベントスケジュール]
- 東京ミッドタウン「HAL YAMASHITA 東京」山下シェフの新和食レッスン♪
-
11月10日(日)16:00~18:00
受付終了
世界で活躍するシェフから教わるビッグチャンス!<主催:外苑前アイランドスタジオ>
東京ミッドタウンの人気店「HAL YAMASHITA 東京」の山下シェフに教わる
とっておきの新和食レッスンを外苑前アイランドスタジオで開催します!
今回は、自宅でも用意しやすい食材を使って、山下シェフならではの
「素材の旨味を引き出すコツ」を丁寧に教えていただきます♪
<実演メニュー>
・真鯛のカルパッチョHAL YAMASHITA Style 昆布の香り
・新和食 鶏肉の柚子幽庵焼き 芽セロリの淡路玉葱ドレッシング添え
※当日の仕入れ状況に応じてメニューが変更になる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
デモンストレーションの後は、もちろん皆様にご試食いただけます!
さらに、お皿に合わせたワインもお楽しみいただけますよ~♪
お楽しみに!
山下シェフの一番の魅力はそのお人柄。
とっても楽しく気さくで「質問も大歓迎!」のシェフです。
今、まさに日本で、世界で活躍するシェフに家庭で作れるプロの味を
教えてもらいましょう!!
参加費5,500円、【24名様限定イベント】になりますので
ぜひお早めにお申し込みください♪
-------------------------------------------------------------------------
世界で活躍するマスターシェフから直に教わるビッグチャンス!
東京ミッドタウン「HAL YAMASHITA 東京」
山下シェフの新和食レッスン♪
-------------------------------------------------------------------------
▼開催日:2013年11月10日(日)16:00~18:00 (受付開始 15:45~)
※時間は前後することがございますがご了承願います
▼会場:外苑前アイランドスタジオ
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077
<交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
<アクセス>
/studio/access.htm
詳しくはこちら↓
/studio/reports_news/2012/05/post-2.htm
▼参加人数:先着24名
▼参加費:5,500円
※期日までに振り込みがない場合はキャンセルとなりますのでご注意くださいませ
※会場までの交通費は別途ご自身でご負担下さい
※下記キャンセルポリシーは必ずお読みください
http://ailand-web.jp/cancell_policy.pdf
▼持ち物
カメラ、筆記用具
▼注意事項:
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください
・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ、ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させていただくことがございます。
また、メディア関係者も出席する場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
・当日会場までご自身の交通手段にてお越しいただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方
▼山下春幸シェフプロフィール
東京ミッドタウン「HAL YAMASHITA東京」オーナー兼エグゼクティブシェフ。
2010年 ワールドグルメサミットシンガポール日本代表。
その年の最高位のマスターシェフと称される。
2012年ワールドグルメサミット アブダビ 日本代表イスラム圏にて
ハラール和食を登場させ世界のメディアから注目を浴びる。
2003年 自身初のレストランを始め2013年には全国に11店舗を構える、
HAL YAMASHITAのエグゼクティブシェフとして活躍中。
現在は、レストランのほか障害者支援ボランティア活動、
政府関係のアドバイザー、全国各地での講演、
また世界に150人ほどしかいないマスターシェフの一人として、
その活動を世界に広めて、忙しくパワフルな活動を行っている。
WFP世界食糧計画 顧問。
http://hal-yamashita.com/