schedule[レッスン・イベントスケジュール]
日本酒スタイリスト島田律子さんと一緒に楽しむ日本酒イベント第4弾!

10月27日(日)13:00 - 15:00

受付終了

今回のテーマは「日本酒と地元食材を楽しむ」<主催:外苑前アイランドスタジオ>

お取り寄せの達人・島田律子さん(タレント・日本酒スタイリスト)を講師にお迎えして開催している、人気の日本酒イベント。
10月27日(日)第4弾の開催のご案内です!

テーマは「日本酒と地元食材を楽しむ会」です♪

今回は2013年全国新酒鑑評会で金賞受賞蔵が日本一の"福島県"にスポットをあてて、福島県会津若松市「花春酒造」さんのお酒と一緒に、フードスタイリストの江口恵子さんによる、福島県の食材を使った美味しいお料理をご用意します。

★当日ご紹介の花春酒造さんのお酒(4種類の日本酒をセレクト)
 ~スペシャルゲストで蔵元さんが参加!~
・ワイングラスで楽しむ 純米大吟醸
・旨みたっぷりの円熟の味わい ひやおろし
・2013年燗酒コンテストで最高金賞 濃醇純米酒
・女性にもうれしい にごり酒

★プチ企画「日本酒に合うお料理レッスン」
これまで参加いただいた方から
「日本酒と料理の組み合わせ方を知りたい!」
「もっと日本酒と料理を楽しみたい!」
という声をたくさんいただき、江口恵子さんによる
日本酒に合うお料理レッスンタイムもありますよ。

今回は女性だけではなく、男性もご参加いただける会です!

秋の一日、蔵元さんとの会話を楽しみながら
美味しい日本酒とお料理を堪能しませんか?

応募は先着順となりますので、ぜひご参加ください。
締め切りは10月21日(月)です!

**-----------------------------------------------------**
「おとりよせネット」×「日本酒&bio table女子会」
コラボイベント第4弾★日本酒と地元食材を楽しむ会
**-----------------------------------------------------**
▼開催日:10月27日(日)13時~15時(受付開始 12時45分~)

▼参加人数:36名(男性もご参加いただけます)

▼参加費:5,500円(お飲み物、お料理代込み)
※期日までに振り込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります
※会場までの交通費は別途ご自身でご負担下さい
※飲み放題ではありませんので、ご注意下さい

▼開催場所:外苑前アイランドスタジオ
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
電話番号:03-5413-7077
/studio/

▼交通アクセス:東京地下鉄銀座線「外苑前」駅より徒歩5分
「表参道」駅より徒歩7分
/studio/access.htm

▼注意事項:
・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ、ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させていただくことがございます。また、メディア関係者も出席する場合がございます。 ご了承くださいますようお願い申し上げます。
・当日運転される方、妊娠中の方、未成年者のご入場はお断りさせて頂きます
・下記、キャンセルポリシーは必ずお読みください。
http://ailand-web.jp/cancell_policy.pdf

▼講師プロフィール
i.jpg

島田律子さん(タレント・日本酒スタイリスト)
国際線キャビンアテンダントとして5年半勤務後、1994年NTV「恋のから騒ぎ」の
出演をきっかけにタレント活動を始める。
夫婦カウンセラー・メンタル心理カウンセラー・温泉ソムリエなど多数の資格を持ち
エッセイ執筆や講演を行っている。
「女性のためのOsakeスクール(日本酒造組合中央会主催)」の講師も務ており
日本酒の魅力を広く紹介している。
現在YTV「ビートップスでお買物」準レギュラー出演中。
・島田律子主宰・日本酒ファンコミュニティ「FOR OUR SAKE」
http://sake.nara.jp
・島田律子オフィシャルホームページ
http://tristone.co.jp/ricchan/
・島田律子オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ritsuko-shimada/

e.jpg

江口恵子さん("ナチュラルフードクッキング"代表)
フード&インテリアスタイリスト。
「saita」「ESSE」 「pen」他の人気雑誌雑誌や広告でレシピ提案、スタイリングなどで
活躍するかたわら、ケータリング、予約制カフェ・レストラン、料理教室を柱とした
"ナチュラルフードクッキング"を主宰。
シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで
多くの人に届けるべく、奮闘中。
料理教室案内:http://natural-foodcooking.jp/

申込み