レシピブログ編集部が監修する初の”料理ブログ本フェア”開催 ~紀伊國屋書店 西武渋谷店にて編集部がセレクトした30冊を紹介~
「レシピブログ」は16,000人のお料理に特化したブログを執筆するブロガーが登録する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイトです。登録ブロガーの料理書籍出版数はこれまでに350冊を超え、シリーズで300万部のベストセラーをもつ方も誕生しています。
今回の書店フェアでは、「レシピブログ」が出版した書籍をはじめ、人気料理ブロガーがこれまでに出版した書籍の中から、お弁当やサラダ、作り置きおかず、パン、スイーツなどの様々なジャンルの書籍30冊を編集部がセレクトしました。普段使いからおもてなしまで、色んなシーンで役立つ料理ブログ本フェアです。
■フェア概要
「あーおなかすいた!」の声に100点満点で答える「料理ブログ本フェア」
presented by レシピブログ×紀伊國屋書店 西武渋谷店
会期 : 2015年6月9日(火)~6月26日(金)
会場 : 紀伊國屋書店 西武渋谷店
開館時間: 10:00~21:00(営業時間)
アクセス: http://bit.ly/1C5OvaW
<書籍(一部)>
・ジャーケーキ チーズ&チョコレート(若山曜子/宙出版)
・Mizukiの31CAFEレシピ(Mizuki/扶桑社)
・akinoichigoの基本のおべんとう(稲熊由夏/大和書房)
・たっぷり食べても太らない ジャーサラダのお弁当(庄司いずみ/家の光協会)
・レシピブログmagazine Vol.6 春号(レシピブログ/扶桑社)
・レシピブログの大人気レシピBEST100(レシピブログ/宝島社)
その他、計30冊
■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマで、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な”パワーブロガー”をネットワークしています。(2015年5月現在、登録ブログ数約16,000 レシピ数 約74万)
<ウェブサイト>
http://www.recipe-blog.jp/
<iPhoneアプリ>
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
<Androidアプリ>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
<スマートフォンサイト>
http://s.recipe-blog.jp/
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/comu.recipeblog
<Twitter公式アカウント>
https://twitter.com/recipe_blog
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 https://asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/
【お客様からのお問い合わせ先】
http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm
【報道関係者の方からのお問い合わせ先】
アイランド株式会社 広報・リサーチ事業部
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
担当 : 伊藤、上野、田中
TEL : 03-5413-7077(代表)
FAX : 03-5413-0720
E-MAIL: press@ai-land.co.jp
「レシピブログ」編集部が監修する初の料理ブログ本フェア |